Сертификация NSF, что это такое?

">
Сертификация NSF, что это такое?

Что такое NSF? Давайте вместе разберемся

NSF — стандарт качества, созданный некоммерческой, независимой организацией NSF International, осуществляющей свою деятельность в США. NSF International была основана в Университете Школы Мичигана общественного здравоохранения в 1944 году. Знак качества NSF гарантирует, что при производстве данного продукта использовали только проверенное, безопасное сырье, процесс производства подвергся жесткой проверке на предмет безопасности как для рабочих, так и для конечного продукта, и наконец, что конечный продукт экологичен и безопасен для человека и окружающей среды.

Что такое NSF 3H, H1 u H2?

Наличие на упаковке надписи NSF 3H означает, что эта смазка предназначена и сертифицирована для прямого контакта с пищей, такие смазки используются в основном для смазывания режущих элементов, таких как гильотина тестоделительной машины, ножи, шнеки в оборудовании рубки мяса, рыбы, и других приложениях, где контакт с пищей неизбежен. Например, Food-Tek Food Grade Oil 3H — бесцветная жидкая смазка, не меняет вкус пищи, защищает от коррозии, и недопускает прилипание продукции к деталям, безопасна для человека.
NSF H1 — стандарт, согласно которому, незначительное попадание в готовую продукцию возможно. Такие продукты не меняют свои качества, и безопасны для человека. Все смазки, используемые на пищевом производстве должны иметь как минимум сертификат H1, технологии производства смазок дошли до того, что редукторные, подшипниковые, смазки для цепей, всевозможные очистители безопасны для человека. По ссылке Смазки с NSF H1 вы можете посмотреть смазки с допуском NSF H1, также есть масла с допуском NSF H1. По ссылке вы можете посмотреть материалы с пищевым допуском.
Если Вы видите на упаковке сертификат NSF H2, то перед Вами смазка, содержащая небезопасные для человека ингредиенты, попадание такой смазки в пищу недопустимо, вся испорченная продукция должна подлежать уничтожению.

Зачем это все надо?

Любая пищевая смазка, будь то подшипниковая, или смазка для цепей, или любая другая всегда дороже аналогичной по характеристикам, не имеющей пищевого допуска. Во всем мире важность экологии, важность здоровья потребителей давно оценили, и пищевые предприятия не скупятся на качественные смазочные материалы. В России подобная практика только вначале своего становления, ради здоровья и безопасности нас с Вами и наших детей, будем надеяться на продолжение тенденции внедрения сертифицированных смазок.
Какие аргументы в сторону использования пищевых смазок? Во-первых уверенность, что оборудование хорошо обслуживается (чем дороже смазочный материал, тем более трепетно заказчики относятся к техническим характеристикам), во-вторых уверенность в безопасности своей продукции, и наконец, в третьих — при попадании смазки в продукцию нет необходимости ее утилизировать.

Подведем итог.

В конечном итоге выбор, конечно, за Вами, и если Вы приняли решение использовать пищевые смазки, обратитесь к специалистам, которые смогут подобрать подходящий под Ваши нужды смазочный материал, будем признательны, если это будем мы.

У нас большой выбор продукции с пищевым допуском. Кроме смазочных материалов, у нас есть еще очистители с пищевым допуском, фиксаторы резьбовых соединений и герметики, антикоры и даже маркеры с пищевым допуском. Все продукты сертифицированы NSF для применения на пищевых произвоствах.

Руководитель направления FOOODLUBE

Анфилатов Андрей

P.S. К нам обращались с запросами о других категориях NSF, например A1, C1 и др. Наша сотрудница Юлия Уткина написала отдельную статью о том какие бывают категории NSF, смотрите по ссылке.