С такой просьбой обратился к нам главный инженер одной весьма крупной кондитерской фабрики. Проблема заключалась в налипании сахара повсюду, в основном это мешало на контактных соединениях кабелей. Вторая проблема — приходилось постоянно менять подшипники в печи, смазка сначала вытекала, когда использовали «старые дедовские рецепты», когда начали использовать новую смазку, она начала превращаться в кирпич, приводя их в негодность. Производя шоколадные конфеты, столкнулись с тем, что использовать смазку с допуском H1 нельзя, а без нее извлечь сладости из форм не представлялось возможным.
Нанесли Sugar Dissolving Fluid на контакты, места отложения сахара и карамели, убрал отложения, оставил защитную пленку, защищающую от коррозии, препятствующую налипанию сахара.
Подшипники, салазки, и другие трущиеся детали смазали Anti-Seize, цепь смазали No-Tox Food Grade High Temp oil 220 . Смазка теперь не вытекает, подшипники работают так, как и должны, цепь не заедает.
Формы для шоколадных конфет смазали No-Tox Food Grade Divider Oil (сертифицирована NSF 3H — для прямого контакта с пищей), конфеты стали безопасными, а формы чистыми.
Порой решить проблему на производстве можно куда более простым способом, нежели купить новое оборудование — просто подобрать подходящий смазочный материал, в чем с удовольствием помогут Вам специалисты нашей компании и компании BelRay. Однако лучше изначально использовать качественную смазку, она не только безопасна для рабочих и конечного покупателя, но и увеличивает производительность оборудования, и снижает энергозатраты для того, чтобы всегда быть в курсе событий, рекомендую заходить на наш сайт в раздел новости, семинары и статьи
Руководитель направления Foodlube
Анфилатов Андрей