Цитрусовые очистители для удаления клеев и адгезивов

Чем растворить клей?

Удаление наклеек, скотча, жевательных резинок, остатков или излишков герметика – проблемы, с которыми хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек. Нужно удалить следы скотча, чтобы на остатки клея ничего не налипало, или очистить поверхность от этикеток из эстетических соображений? Зачастую просто воды с мылом бывает недостаточно.

Лучше всего для таких целей подходят очистители с цитрусовым компонентом д-лимонен. Он содержится в масле, которое получают из кожуры цитрусовых – апельсина, лимона, бергамота и других. Д-лимонен хорошо растворяется в спирте, ацетоне, керосине, минеральных маслах, поэтому его используют как в чистом виде, так и в составе различных очистителей.  При этом он не растворяется в воде, и в чистом виде его можно использовать как водоотталкивающий компонент. 

Д-лимонен прекрасно растворяет смолы, масла и жиры, воск и нефтепродукты. При этом стоит иметь ввиду, что он отлично реагирует с натуральными каучуками, поэтому применять его на резиновых изделиях и поверхностях стоит с осторожностью. Также д-лимонен можно использовать как дезинфицирующее средство. А при высоких концентрациях он может влиять на красители, осветляя их. Поэтому такие очистители не предназначены для длительного замачивания.

Одним из краеугольных вопросов при выборе цитрусового очистителя является его взаимодействие с пластиковыми поверхностями. Это во многом зависит от основания очистителя и процентного содержания д-лимонена. Так как он взаимодействует с пластмассами и нефтепродуктами, поэтому цитрусовые очистители не рекомендуются к использованию на чувствительных и мягких пластиках.

Очистители клея / скотча / наклеек / герметиков

У нас представлены промышленный очистители с д-лимоненом на нефтяной и водной основе.

Em-Citro Emulsion Degreaserцитрусовый очиститель, безопасный практически для любой поверхности. В его основе – водно-нефтяная эмульсия с нейтральным pH 5,5-6,5. Это позволяет применять очиститель на любом материале, не опасаясь повредить его. Благодаря водной составляющей Em-Citro образует пену, которая не стекает даже с вертикальных поверхностей и увеличивает пятно контакта с очищаемой поверхностью. Имеет допуск NSF C1 - можно применять на пищевом производстве.

OCX Citrus Degreaser – цитрусовый очиститель на нефтяной основе с содержанием д-лимонена до 30%! Он легко и быстро справляется с адгезивами и масляными загрязнениями. Его отличительной особенностью является высокая электрическая прочность – 32 кВ на пробой. Это позволяет применять его даже на энергооборудовании. OCX Citrus Degreaser безопасен для всех металлов и большинства пластиков (перед применением рекомендуется протестировать поверхность).

PreSolve Orange Degreaser – более мощный аналог OCX. Также является очистителем на нефтяной основе с содержанием д-лимонена до 20%. У него более высокий каури-бутаноловый показатель (сильнее растворяющая способность) и электрическая прочность – 42 кВ. При этом PreSolve Orange Degreaser имеет авиационный и пищевой допуски, а также он соответствует требованиям таких производителей как Caterpillar, Ford Motor Co. и Cummins.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам! Мы обязательно на них ответим.